请输入搜索关键字

教育活动

Educational activities

首页·教育活动·舷号122,唐山舰来了
科普大讲堂 科学表演 科普知识
舷号122,唐山舰来了
发布时间:2020-11-02

谁能作为唐山的代言?南湖景区、中国北车、曹妃甸港、陶瓷、皮影……这些都可以,但是要跟这位“代言人”比较,以上这几位都会显得逊色几分!

因为,它才是唐山最霸气的“代言人”!它就是:122唐山舰 052DL驱逐舰。

<点击上方观看视频<<

近日,北部战区海军在黄海某海域举行的攻防演练中,出现了今年刚入列不久的齐齐哈尔舰(舷号121)和唐山舰(舷号122)的身影。(见视频)

这次海上训练连续7天,全程不设脚本、对海射击、综合补给、舰机联合搜救等20多个科目不间断展开,面对突如其来的空中、水面和水下“敌情”,编队各舰快速反应,随时保持高度戒备,多个科目快速转变。

001.jpg

什么是驱逐舰?

驱逐舰是一种多用途的军舰,19世纪90年代至21世纪以来,海军重要的舰种之一,是海军舰队中突击力较强的中型军舰之一。

现代驱逐舰装备有防空、反潜、对海等多种武器,既能在海军舰艇编队担任进攻性的突击任务,又能承担作战编队的防空、反潜护卫任务,还可在登陆、抗登陆作战中担任支援兵力,担任巡逻、警戒、侦察、海上封锁和海上救援任务以及提供无人舰载机的起飞和降落。

现代驱逐舰主要职责以护航为核心,同时拥有侦察巡逻警戒,布雷,袭击岸上目标等,广泛的作战职能使得驱逐舰成为现代海军舰艇中用途最广的舰艇。

002.jpg

小贴士

根据《海军舰艇命名条例》规定,航空母舰、巡洋舰以行政省(区)或词组命名;驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名;补给舰以湖泊命名……同时,所有军舰命名都规定必须响亮、有意义,体现国家尊严,表现中国“悠久的历史和文化”,“经得起历史考验”。一般来说,驱逐舰的名字都会给省会城市或者计划单列市等。


提示信息

请输入手机号码!

确定