请输入搜索关键字

本馆概况

Overview of the TECHNOLOGY MUSEUM

首页·本馆概况·新闻资讯
场馆介绍 新闻资讯 公示公告
我为群众办实事 打通最后一公里——“庆祝建党100周年·唐山市科普大篷车巡展活动”启动
发布时间:2021-04-29

为迎接中国共产党成立100周年,发扬红色传统,弘扬科学精神,传播科学理念,4月25日,唐山市科协庆祝建党100周年暨唐山市科普大篷车巡展活动在玉田县育才小学启动。

640.jpg

  市科协党组书记、主席王义刚,玉田县委副书记李全民出席启动仪式并讲话,市科协二级调研员赵海,副主席杨军、王永强、葛鼎新,玉田县科协、玉田县教育局及市科技馆等部门领导出席启动仪式。

  王义刚在讲话中强调,要通过科普大篷车巡展传播科学知识,切实解决好科普“最后一公里”的问题;传承科学精神,切实培养青少年的创新热情;讲好科学故事,激发青少年的爱国热情,推动全社会形成尊重知识、尊重科学、尊重创新的浓厚氛围。

02.png

启动仪式出席领导 

03.jpg市科协党组书记、主席王义刚讲话

  巡展分为展品互动区、科学秀场表演区、机器人科普展示区以及创客体验课堂四大展区,包括车载25件展品的展示、操作和讲解,科普剧,疯狂实验秀,研学互动实验,机器人互动与演示,机甲大师竞技和创客体验等内容,均属首次亮相。这次巡展活动是市科协党史学习教育中“我为群众办实事”的具体体现。通过巡展模式,为青少年提供一场互动体验的科普盛宴。

  玉田县育才小学师生2000多人到现场参加活动。

04.jpg

启动仪式现场

  今年,市科协把党史学习教育作为贯穿全年工作的主线,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为主题,学思践悟、知行合一,特别是围绕办实事、开新局,认真谋划建党100周年系列活动,拟定为群众办实事10项。这是针对广大青少年科普重点人群推出的重点活动之一。随着党史学习教育活动开展的不断深入,将在“七一”前后掀起活动高潮。

06.jpg

展览活动区现场

07.jpg

师生操作展品

08.jpg

垃圾分类互动游戏 

09.jpg

虚拟现实体验

10.jpg

疯狂实验秀

11.jpg

科普剧表演

12.jpg

研学互动实验

13.jpg

机器人互动与演示

14.jpg

机器人互动与演示

15.jpg

机甲大师竞技

16.png

创客体验课堂

  文稿:王岩

  图片:卜建设 吕雄伟 孟家合


提示信息

请输入手机号码!

确定