请输入搜索关键字

本馆概况

Overview of the TECHNOLOGY MUSEUM

首页·本馆概况·新闻资讯
场馆介绍 新闻资讯 公示公告
唐山市科协召开第九次代表大会
发布时间:2021-04-16

001.jpg

大会在国歌声中开幕

4月13日至14日,唐山市科学技术协会第九次代表大会在唐山新华联铂尔曼大酒店隆重召开。省科协党组副书记、副主席许顺斗,市委副书记田国良出席会议并讲话,市人大常委会副主任郑汉军、副市长王海、市政协副主席崔武成出席会议。市妇联党组书记、主席张进霜代表唐山市妇女联合会等人民团体致贺词。市科协党组书记、主席王义刚代表第八届委员会向大会作工作报告。大会选举产生了市科协新一届领导机构。

002.jpg

省科协党组副书记、副主席许顺斗讲话

许顺斗强调,唐山科协组织要为全面建设社会主义现代化国家贡献科协力量,充分发挥在科技创新和科学普及中的优势,强化政治引领,团结带领广大科技工作者听党话跟党走;强化科技供给,服务经济社会发展主战场;深化改革创新,提升科协组织治理效能,奋力推动新时代科协工作高质量发展。

003.jpg

市委副书记田国良讲话

田国良强调,今年是“十四五”开局之年,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,事关全局、事关长远。全市各级科协组织和科技工作者要按照张古江书记“完善创新体系、优化创新生态、激发创新活力,打造创新型城市,加快建设科技强市”的要求,厚植家国情怀、强化使命担当、砥砺拼搏奋进,为唐山经济社会发展作出新的更大贡献。要做理想信念的践行者,以忠诚于党、服务人民、敢为人先、严谨治学的鲜明态度,全面展示唐山科技工作者的科学品格;要做开拓进取的实干家,以助力发展、促进转型、乡村振兴、环境治理的实际成效,全面检阅唐山科技工作者的科学贡献;要做创新发展的领航员,以勇攀高峰、砥砺攻坚、推广科普、为国育才的自觉行动,全面彰显唐山科技工作者的科学追求;要做锐意改革的促进派,以夯实基础、创新机制、提质增效、建强队伍的务实举措,全面升华唐山科技工作者的科学精神。努力开创全市科协事业和科技工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

004.jpg

副市长王海在闭幕式上讲话

王海希望各级科协组织和科技工作者要肩负责任使命,履行尽责,推进改革,扎扎实实地为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。

005.jpg

市妇联主席张进霜致贺词

006.jpg

王义刚同志做工作报告

大会一致通过了王义刚同志所做的《高举旗帜、担当实干、拼搏竞进、开创未来,为加快实现“三个努力建成”目标提供坚强支撑》的工作报告,提出今后五年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移“强三性”,认真履行“四服务”职责,大力实施“凝心聚力”“创新驱动”“品牌创建”“智慧科协”“固本强基”五大工程,团结引领科技工作者立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在实施“十四五”规划、建设创新型唐山中建功立业。

007.jpg

大会选举第九届委员会委员

会议代表189名,到会代表163名,采取无记名投票的方式和等额选举的办法,选举产生了新一届委员77名,常委35名,主席1名,副主席8名(专职3名,兼职5名),组成了唐山市科学技术协会第九届委员会。

008.jpg

代表分团讨论

全体代表反响强烈、深受鼓舞,对省、市领导讲话热烈响应,踊跃发言。大家认为,参加这次大会最深切的感受是市委、市政府对广大科技工作者的亲切关怀,对科协工作的高度重视和大力支持。会议规格高、组织严密、旗帜鲜明、任务明确、氛围浓厚,是一次团结奋进的大会、开拓创新的大会、简洁朴实的大会。大家表示,一定要认真学习贯彻本次会议精神特别是省、市领导的讲话精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,奋力推动新时代科协事业高质量发展,为加快实现“三个努力建成”目标做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

009.jpg

大会开幕式现场

010.jpg

大会开幕式现场

012.jpg

大会表决通过委员选举办法

011.jpg

表决通过总监票人、监票人建议名单

013.jpg

主席团第一次会议

014.jpg

九届一次会议

015.jpg

大会在《国际歌》乐声中闭幕


文稿:郑芃芃 肖婷 卜建设

摄影:萧潇 吕雄伟  卜建设

编辑:段梦瑶

审核:卜建设


提示信息

请输入手机号码!

确定