请输入搜索关键字

本馆概况

Overview of the TECHNOLOGY MUSEUM

首页·本馆概况·新闻资讯
场馆介绍 新闻资讯 公示公告
唐山科技馆恢复开馆的公告
发布时间:2020-05-22

经研究决定,唐山科技馆自2020年6月2日(周二)起恢复对外开放。现将相关事宜通知如下:

一、开放时间

周二至周日9:30-17:00(16:30停止入场),周一闭馆(法定节假日除外)。

二、入馆方式

实行微信公众号提前预约方式参观。已预约观众需佩戴口罩,携带有效身份证件,出示“河北健康码”,配合工作人员做好体温测量、查验健康码、安检后实名制入场参观,儿童须由成年人陪同。排队时要保持1米以上间距,健康码为黄码、红码及体温异常(≥37.3℃)或有咳嗽、呼吸急促等异常情况者谢绝入馆,同时引导至隔离点临时隔离,并按相关程序向上级主管部门报告。

三、参观须知

1、为防止人员聚集,疫情期间日接待量不超过600人(上下午各300人),瞬时接待量不超过20人,馆内科普超市瞬时接待观众不超过3人。我馆将根据情况采取限流措施。

2、疫情期间只接待散客参观,暂不接待团体参观,暂时取消人工讲解及各类科普教育活动。

3、观众参观须全程正确佩戴口罩,与他人保持1.5米以上的距离,配合现场工作人员的指挥引导,避免人群聚集,做好个人防护,做到文明参观。

4、疫情期间只开放唐山科技馆三层、四层展区。由于一二层展厅多为体验互动式展项,为了避免发生交叉感染,暂不开放;特效影院为密闭空间暂不开放;餐厅暂不对外开放。

5、展厅内严禁饮食,休息区间隔至少1米就座。

6、馆内不得开展人员聚集性活动,一经发现,工作人员将予以劝阻,情节恶劣的,将报告公安机关采取相应措施。

7、参观过程中发现发热和身体不适请及时与现场工作人员联系,或拨打展厅服务电话2813886。

8、请随时关注我馆官方微信公众号及微博公告,关注信息变动。

感谢您一直以来对唐山科技馆的关爱、理解和支持。我馆将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全有序,也请大家遵守规定、文明参观。由此给您带来的不便,敬请谅解。祝您参观愉快,健康平安!



唐山科技馆

2020年5月20日

附: “河北健康码”使用说明

1、微信搜索“冀时办”或用手机扫公示的二维码,打开“冀时办”小程序。

2、初次使用,需先登录和实名认证,并加实填写个人信息。不会使用手机的老年、幼年等患者可由家属使用程序中的“代领”功能。

3、亮出本人“健康码”或再次扫码。

4、如果为绿色码,请正常通行。

5、如果有红色或黄色“提示信息”,请在工作人员的陪同下到发热门诊就诊。

6、初次使用可能需要2-3分钟的填写时间,请在排队测量体温前完成以上准备。

为减少您的等候时间,建议您进馆前自行完成登录,来馆出示绿码即可!

001.jpg


“出示码”功能操作步骤

微信搜索“冀时办”→打开“冀时办”小程序→初次使用,需先登录→实名认证→点击“出示码”按钮→初次使用时,进行一次健康申报(去打卡)→亮出本人“健康码”或被动扫码→查看个人健康信息→如果提示“未见异常”可以通行→如果有红色“提示信息”,要进行健康状态核验。

操作示例

1.微信小程序搜索“冀时办”,点击“出示码”按钮,打开“河北健康码”。


002.jpg


2.初次使用,需先登录。


003.jpg


3.初次使用,需先实名认证。


004.jpg

005.jpg


4.出示“健康码”,供“扫码”使用。如果显示“绿码”,可以通行;如果显示“黄码”或“红码”,需核实健康状态。(颜色实例如图)


006.jpg



提示信息

请输入手机号码!

确定